30
Cyril Despres - 24 janvier 1974 - Français

Meilleure performance sur le Dakar :
– 5 victoires au Dakar en moto (2005, 2007, 2010, 2012 et 2013)

Meilleure performance dans la même discipline :
– Vainqueur du Silk Way Rally (2016)
– Triple vainqueur du Rallye de Tunisie (2004, 2005 et 2009)
– Rallye d’Orient (2005)
– Rallye du Maroc (2000 2003, 2010 et 2012)
– Rallye du Brésil (2006 et 2011)- Rallye des Pharaons (2009)

Palmarès dans les autres disciplines :
– Champion du Monde des Rallyes-tout-terrain (2003)
– Champion du Monde d’Enduro par équipe (2001)

 

Copilote : David Castera - 18 novembre 1970 - Français
Ancien Directeur Sportif du Rallye Dakar (5 participations au Dakar, 1 rallye de Tunisie, 1 rallye de l'Atlas, 1 rallye d'Abu-Dhabi challenge et 2 Paris-Pékin), il devient copilote de Cyril Despres en 2015. Il inscrit, grâce à cette collaboration, deux nouvelles lignes à son palmarès avec une deuxième place à l'occasion du China Silk Road Rally 2015 et une victoire au Silk Way Rally 2016..

Sébastien Loeb – 26 février 1974 – Français

Palmarès (non exhaustif) :
2015 : 3ème du WTTC (World Touring Car Championship)
2014 : 3ème du WTTC (World Touring Car Championship)
2013 : Recordman de la montée de Pikes Peak (Peugeot 208T16 Pikes Peak en 8 min 13 sec 878)
2004 à 2012 : 9 fois champion du Monde des Rallyes avec Citroën
2006 : 2e des 24H du Mans avec Franck Montagny et Eric Helary chez Pescarolo Sport

Copilote : Daniel  Elena – 26 octobre 1972 - Monégasque
9 fois champion du Monde des Rallyes avec Citroën (2004 à 2012)
Copilote de Sébastien Loeb depuis 1997

Stéphane Peterhansel " Monsieur Dakar " - 6 août 1965 - Français

Meilleure performance sur le Dakar :
– 12 victoires dont 6 en moto (1991, 1992, 1993, 1995, 1997, 1998)
– 6 victoires en voitures (2004, 2005, 2007, 2012, 2013, 2016)

Meilleure performance dans la même discipline :
– Dubai en 2002
– Paris-Pékin en 1992
– Vainqueur du Rallye de Tunisie et L’Atlas en 1990
- Vainqueur du China Silk Road Rally 2015

Palmarès dans les autres disciplines :
– Champion du Monde d’Enduro
– 11 fois Champion de France d’Enduro

 

Copilote : Jean-Paul Cottret - 19 juin 1963 - Français
Avec Stéphane Peterhansel, il a remporté le Rallye Dakar six fois, en 2004, 2005, 2007, 2012, 2013 et 2016]. Il a également rencontré d’autres succès en FIA World Cup Rallies et lors de Bajas.

Carlos Sainz " El Matador " - 12 avril 1962 - Espagnol

Meilleure performance sur le Dakar :
– 2010 : Vainqueur

Meilleure performance dans la même discipline :
– 2011: 3ème au Dakar
– 2010: Silk way Rally (Vainqueur)
– 2009: Rallye dos Sertoes (Vainqueur) + Silk Way Rally (Vainqueur)
– 2008: Rallye d’Europe Centrale (Vainqueur)
– 2007: Rallye Transibérique (Vainqueur)

Palmarès dans les autres disciplines :
– Champion d’Espagne Formule Renault (1981), 2 fois Champion d’Espagne des Rallyes (1987,1988), 2 fois Champion du Monde des Rallyes (1990, 1992), 4 fois Vice-Champion du Monde des Rallyes (1991, 1994, 1995, 1998).

 

Copilote : Lucas Cruz - 26 décembre 1974 - Espagnol
Particulièrement connu comme copilote en rallye. Sur le Dakar, il a d’abord débuté en tant que copilote catégorie camion, puis copilote catégorie voiture depuis 2007. Il remporte le Dakar en 2010 avec Carlos Sainz, qu’il retrouve cette année dans le Team Peugeot-Total.

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus X