30
PEUGEOT 208T16 #6 : PEPE LÓPEZ - BORJA ROZADA

 

 

FIA EUROPEAN RALLY CHAMPIONSHIP 2017 - ERC AZORES

 

BORJA HERNANDEZ ROZADA (ESP) // CO-PILOTE #6

 

Celui qui prend place à côté de Pepe LOPEZ dans la PEUGEOT 208T16 #6 est un vétéran des rallyes: Borja HERNANDEZ ROZADA. Copilote aguerri par d'innombrables campagnes, il continuera à faire bénéficier LOPEZ de son expérience et de sa sagesse en 2017, lesquelles se révèlent particulièrement importantes dans les moments de tension.

Durant ses 17 années de compétition sur quatre roues, ROZADA a exercé à bord de différentes voitures comme la Renault Clio, avec laquelle il a remporté le Rally de Gijón-Carreño et a terminé deuxième dans la course de Rías Baixas; la Fiat Abarth lui a permis de se hisser à la troisième place dans le Rally de la Guardia d'Urgell; il a aussi remporté l'épreuve Cristian López Herrero-Sarón avec une Citroën DS3 et le Rally de Ourense avec une Ford Fiesta.

 

‘’Je tiens à remercier PEUGEOT SPORT et PEUGEOT España pour leur confiance. Grâce à leur soutien, deux jeunes pilotes espagnols représentent officiellement la marque PEUGEOT dans un championnat de haut niveau, l’ERC. Nous avons la ferme intention de faire tout ce qu'il faut pour justifier leur choix.’’

 

PEPE LÓPEZ (ESP) // PILOTE #6

 

Pepe LOPEZ est né à Madrid le 17 août 1995. Après avoir participé pendant deux ans au CAM Rally Festival du Portugal au volant d'une PEUGEOT 206, le très jeune Pepe a fait ses débuts dans la 208 Rally Cup, formule de compétition proposée par PEUGEOT. Il s'est fait remarquer dans le cadre du championnat junior 208 Rally Cup 2016, qu'il a achevé sur la plus haute marche du podium en 2016, faisant étalage de son potentiel aux yeux de tous. Il est le seul junior de la catégorie à s'être adjugé le titre absolu dans toute l'histoire de la Coupe 208 Rally Cup.

 

En 2017, en récompense de sa victoire 208 Rally Cup 2016, Pepe LOPEZ se voit offrir le statut de pilote officiel PEUGEOT SPORT au sein de la PEUGEOT RALLY ACADEMY, engagé en Championnat d'Europe des Rallyes Junior 2017 (ERC - U28) au volant de la PEUGEOT 208T16.

 

‘’L’objectif cette année en ERC est simple : gagner en donnant le meilleur de nous-mêmes. Main dans la main avec PEUGEOT SPORT, l'équipe PEUGEOT España et Saintéloc, nous allons nous efforcer d'être compétitifs dès le début de ce championnat qui est nouveau pour nous. Ces deux dernières saisons en 208 Rally Cup ont été très positives pour nous. La première a été une année d'apprentissage et dès la seconde, nous avons été en mesure de viser la victoire. Nous avons montré ce dont nous étions capables. En 2017, nous repartons de zéro dans un autre championnat et dans une nouvelle catégorie avec une voiture également nouvelle pour nous mais je suis convaincu que la PEUGEOT 208 T16 nous permettra de lutter aux avant-postes.’’

 

Palmarès

  • 2013: Rally of Madrid – Vainqueur catégorie ''Car-cross''
  • 2014: Rally of Madrid – Vainqueur catégorie Junior
  • 2014: Land Rally of Madrid – Vainqueur catégorie Junior
  • 2015: Spanish Land Rallies - Vainqueur catégorie ''2 roues motrices''
  • 2015: Spanish Land Rallies – Vainqueur catégorie Junior
  • 2015: 208 Rally Cup – Vainqueur catégorie Junior
  • 2016: 208 Rally Cup – Vainqueur au classement général & catégorie Junior
PEUGEOT 208T16 #5 : JOSÉ ANTONIO SUÁREZ - CÁNDIDO CARRERA

 

FIA EUROPEAN RALLY CHAMPIONSHIP 2017 - ERC AZORES

CÁNDIDO CARRERA (ESP) // CO-PILOTE #5

 

José Cándido CARRERA est un copilote jeune mais possède une solide expérience dans les rallyes nationaux.  Depuis qu'il a accédé au championnat d'Espagne, Cándido s'est forgé un palmarès remarquable, en prenant place à côté de bon nombre de pilotes, tant au niveau régional que national. Carrera a fait ses débuts les 7 et 8 juillet 2001 au Rally do Lacón à Carballiño, dans le cadre de la Copa Aycom ; il y a obtenu la deuxième place. Par la suite, Cándido a pris place à la droite de Suso FERRINOS, avec qui il s'est adjugé la première victoire de sa carrière en remportant la Copa Punto dans le Rally de San Froilán.

Après cette victoire, Cándido a disputé le Rally de Botafumeiro avec Alfonso GARCIA sur une PEUGEOT 106, obtenant également un bon résultat. Celui-ci lui a permis de franchir un cap et de se faire un nom dans le milieu des navigateurs, gravissant les échelons les uns après les autres avec GARRE, REIRIZ, VILARINO et beaucoup d'autres jusqu'à ce qu'il devienne le copilote attitré de José Antonio SUAREZ en 2015. 

 


‘’Notre but est de gravir les échelons les uns après les autres et nous avons une fantastique opportunité de nous mettre en valeur et de nous améliorer avec le team PEUGEOT RALLY ACADEMY. A nous d'en profiter et de donner le meilleur de nous-mêmes!’’

JOSE ANTONIO SUAREZ (ESP) // PILOTE #5

 

José Antonio SUAREZ MIRANDA, appelé aussi ''Cohete'', est né le 22 octobre 1990 à Pravia (Asturies). Il est actuellement l'un des pilotes au palmarès le plus étoffé pour son âge, ce qui lui a valu d'accéder au Championnat du Monde des Rallyes (WRC2) en 2016, la marque PEUGEOT plaçant en lui de grandes espérances. En 2017, son objectif est de continuer à progresser au volant de la PEUGEOT 208T16, dans un cadre professionnel, et de confirmer tout son potentiel en décrochant un podium en Championnat d'Europe des Rallyes Junior (ERC - U28).

 

‘’Je suis conscient du privilège qui m’est offert, d'avoir été choisi par PEUGEOT pour faire en sorte que la PEUGEOT 208 T16 soit la plus rapide possible en ERC cette saison. Je suis d'autant plus reconnaissant à PEUGEOT de nous donner cette opportunité qu'il n'y a pas beaucoup de constructeurs engagés ni de baquets vacants. Je pouvais difficilement rêver d'un plus beau cadeau pour cette saison et, je l’espère, pour les saisons à venir. Nous avons travaillé dur pour en arriver là, particulièrement cet hiver, et je suis très motivé à l'idée de commencer l’aventure prochainement aux Açores. L'ambiance dans l'équipe PEUGEOT RALLY ACADEMY est très bonne et il y règne une confiance mutuelle. J'espère être en mesure de rétribuer tous ceux qui me soutiennent par des victoires et une approche professionnelle dans ce championnat.’’

Palmarès :

  • 2010 : Vice-champion des Asturies des rallyes
  • 2010 : Champion d'Espagne des Rallyes dans la catégorie R3
  • 2010 : Vice-champion d'Espagne des Rallyes sur terre
  • 2011 : 1er Gr N au Rallye de Madrid
  • 2012 : Vice-champion de la WRC Academy
  • 2012 : 1er de la catégorie WRC Academy dans le Rally RACC Catalunya
  • 2013 : 1er de la catégorie Junior dans le Rallye de l'Acropole
  • 2013 : Champion d'Espagne des rallyes catégorie R2
  • 2013 : 1er dans le Rally Comunidad de Madrid
  • 2015 : Vainqueur de la 208 Rally Cup e
  • 2016 : Engagé en WRC2 avec la PEUGEOT RALLY ACADEMY sur PEUGEOT 208T16
  • 2017 : Engagé en ERC U28 avec la PEUGEOT RALLY ACADEMY sur PEUGEOT 208T16

 

 

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d’intérêts. En savoir plus X